当前位置:首页 > 竞技彩 > 垂钓双龙湖,晚秋挥竿喂鱼正当时

垂钓双龙湖,晚秋挥竿喂鱼正当时

发布时间:2019-11-08 00:04:08   作者:匿名    热度:940
字号:

晚秋至,鱼增膘,正是钓鱼人水岸喂鱼挥竿的大好时光。

星期天,早晨还有点小雨飘飘,天灰暗。但天气预报20-16度,多云。它还是在昨天23度的基础下降的,这样的天气会不会应了水面气温下降快,水底水温保持或降温缓慢,鱼儿趋温于水底、觅食戏嘻正当时。

9时过,天放晴,爱好水岸的钓鱼人,哪能放过这么好的时光。拾掇好钓具,赶去水边会哪水中情人、该是最佳选择!心中择了几处野钓处,最后还是选哪不久前钓过的双龙湖吧。

双龙湖的水还在继续上涨,上次的钓位已被水淹了,只得重新择钓位。

秋天,湖中鱼儿急待寻食增肥,必定会靠边寻游,找食。加之湖水上涨,淹没的田土、水草中会有鱼儿喜爱的食物,水草边也能便于鱼儿隐藏,躲避天敌。用4.5米手竿试了几处,探了有一处水深约1.2米,水底面左右前后高差不大,靠近水草约一米,平行段水草的中部,想是鱼靠草边行游的道路。看水边有垂钓者的新鲜痕迹,疑是昨天有人垂钓过。我的4.5米手竿压水线势必嵌入水草中,要相当谨慎,不然会绊着水草,损伤线组。

鉴于水草边

配置:

4.5米二八钓鲫鱼竿。

1.5+0.8+3号袖线组。

2克泡沫三目粗尾浮漂。

来得快药水自配窝料。

野钓蓝鲫单开拉饵。

很少有用4.5米以上的手竿垂钓,另加大了线组的子线,为得是起鱼扬竿能直拽出水面,迈过水草,避免线组挂草损线跑鱼。

窝料撒向窝点。

和饵待醒。

习惯了在钓位拍照周边,起身随岸走走。

对岸有早到垂钓者,还有男女两对临水垂钓,右边湾内估计是一对情侣垂钓,不便拍照打扰。

秋,天虽阴晴,广域山间还是绿植遍野,山的轮廓和树的倒影在清澈水中镜相比美;二氧化碳被植物吸收、转换溢出清洁的氧气吹进人们的肺里;宽敞的水面撩开人们的心胸,让人心域开阔;时不时有鱼跃出水面,激出连环水花;温度渐升,气流层启,微风轻轻拂动水面,荡起涟漪;真真实实的山水画就在眼前,美的难于言表!难怪有哪么多人爱山喜水亲近于湖边。

回归钓位抛竿。

初始抛竿在于勤,初始抛竿在于诱,前后左右都要抛。但勤练竿才会准,抛准了你需要的位置,才会增加鱼进窝就饵的机率。

今已是晚秋,闹窝的小杂鱼会少很多。我主钓鲫鱼并不排斥昌条、小翘等小型鱼,如有它们快速进窝,将会引来鲫鱼的跟进,其乐就位!

这次例外,不是尖嘴昌条先到,而是小翘、利用它哪优秀的流线形,和凶悍的搏斗技能,趕跑了其它鱼,竟跑在前面,半水就夺饵,抬升我哪长尾浮漂大半截。我的手迅抬腕,一席银白色捷至我的鱼护,俏美的身段留影后,轻压挡针,小翘遛进了鱼护

起鱼模式已开启,昌条、鲫鱼陆续跟进,虽速率不快,却时时有口。只亏了我的近视的眼睛,在阴天好米远的水面,要准确认定鱼的吃口,很是为难,导致好几次的起鱼将要迈过水草而落入水中,自嘲为“乐渔”(落鱼)。

浮漂上调二目,主钝,大动作才扬竿。不求快鱼,只求逮囗准确获鱼而入鱼护的快乐。

掉鱼次数少了,但渔乐在增加,鱼护里的鱼也在增加。羡得老远的对岸钓友大声说:转轮子也该我们上几条鱼吗!在下午近四点钟,我离去时,都未见对面钓友上鱼。

最终鱼获估计三斤多吧。回程途中亲戚拿去了。

今天可能有运气的关系获鱼,是否还有其它原因?如晚秋应钓降温天!排除自然界的变化因素,可能还有:

一、选位,估计昨天有钓友在此位垂钓,撒了窝料,聚集了今天的鱼至窝内。

二、地上有简易鱼插几个的痕迹,并有蚯蚓盒,可能昨天的钓友用的是几根鱼竿,用蚯蚓守钓,鱼获不是好多,留滞鱼在窝内。

三、我参照了电视钓鱼节目中:中心钓点布窝,散状诱鱼进窝,使其周边放射形状范围内有鱼必为其我钓。

另野钓用浮漂浅见:不要一味的追求浮漂的灵敏度,视目清楚、清析为要。

湖边地里农民兄弟刚挖出的红薯太小了!

野花却还茂盛!

2019.10.20 钓

2019.10.21 码,发