当前位置:首页 > 竞技彩 > 78比61逆转巴西,美国男篮率先闯入决赛

78比61逆转巴西,美国男篮率先闯入决赛

发布时间:2019-11-04 14:32:07   作者:匿名    热度:808
字号:

长江日报-长江网10月25日讯(记者张琳)25日晚,军运会男篮半决赛在洪山体育馆进行。率先结束的一场比赛中,巴西队在领先的情况下被美国队以78比61逆转。4节比分是16比25、19比16、22比15、21比5(美国在前)。

军运会男篮半决赛,美国队以78:61的比分战胜巴西队。记者刘斌 摄

巴西队首节连中7个三分球

比赛一开始,巴西队手感滚烫,竟然连续投入7个三分球!不但令对手美国队措不及防,也令现场8000名中国观众惊讶不已,现场气氛瞬间就达到了高潮。

之后的比赛变成了美国队的疯狂追分赛。第一节落后9分的他们在第二节将差距缩小到了6分,第三节结束美国队已经将比分反超1分。第四节双方展开激战,美国队越战越勇,而巴西队的三分球准星不再,整节只得到5分,结果美国队完成了大逆转,并率先闯入军运会男篮决赛。他们将在26日晚与另一场半决赛中国与立陶宛之间的胜者争夺金牌。

美国队决赛不惧任何对手

比赛结束后,巴西队和美国队接受了采访。在展望决赛时,美国队助理教练沃德表示:“比赛刚刚结束,我还没有想那么远。对我们来说,其实并不会挑对手。关键是做好自己,只要打出自己的水平,就是有机会赢得胜利的。”

美国队与巴西队在比赛中。 记者刘斌 摄

美国队开局曾被巴西队的“三分雨”打懵了,好在及时调整了战术,才逐渐反败为胜。“今天的胜利来自不易,开局巴西队打得非常好,后面我们全队齐心协力,努力拼搏,才取得了最后的胜利。”沃德感叹。“当对手投中7个三分球时,我们叫了暂停。但并没有什么‘魔法’,我只是跟队员说,巴西队很强,现在手感火热,但我们不用慌,只要打出最好的水平,做好自己就行了,总有机会追上比分的。”

小组赛在输给中国队后,美国队连胜三场,但每场都是以两三分险胜。而半决赛对阵b组第一巴西队,美国队一场就赢了17分,这是否意味着美国队在小组赛中刻意保留了实力呢?对此,沃德说:“美国队没有保留实力,我们每场比赛都是全力以赴,但是我要承认,我们后面是一场比一场打得好。”

美国队与巴西队在比赛中。记者刘斌 摄

巴西队主教练alberto则不无遗憾地表示:“我们第一节打得非常不错,一度领先了10多分。但之后比赛的进展有些出乎我的意料。美国队加强了防守,逼得我们出现了太多失误。今天我们的失误达到了27次,这在我的执教生涯中从未出现过。我要回去看看录像,寻找问题究竟在哪里。现在我们会好好调整状态,全力打好明天的铜牌争夺战。”

【编辑:彭向东】